首页
>>政务公开>>部门文件
 
绍兴市林业局关于进一步深化完善企业服务工作的通知
绍市林〔2017〕31号

各处(室)、直属单位,嵊州市农林局:
  为全面贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步优化实体经济发展环境,提振企业发展信心,根据绍兴市企业服务员办公室《关于进一步深化完善企业服务工作的通知》(绍市企服办〔2017〕2号)要求,经研究,决定进一步调整完善市林业局企业服务制度,现通知如下:
  一、总体要求
  坚持把转变作风、建立经常化服务企业工作机制与深入贯彻落实全省第十四次党代会精神相结合,与推进传统产业改造提升、“最多跑一次”等改革相结合,与当前稳增长、调结构的工作要求相结合,坚持问题导向和需求导向,市县联动,整合资源,下沉力量,主动帮助企业排忧解难,加快提升企业创新发展能力,促进全市经济平稳较快发展。
  二、服务对象
  浙江华发茶业有限公司、绿城现代农业开发有限公司、浙江瑞丰农业开发股份有限公司、浙江飞翼生态农业有限公司、浙江天方科技股份有限公司和嵊州陌桑高科股份有限公司全龄人工饲料工厂化养蚕(一期)建设项目。
  三、服务内容
  1. 宣传落实政策。深入宣传省委、省政府和市委、市政府出台的各项新部署、新政策、新举措,落实好传统产业改造提升、新兴产业培育发展等一系列政策举措。2017年度重点开展全市推进“最多跑一次”、减轻企业负担等改革事项的宣传,主动送政策、送服务进企业,帮助企业答疑解惑,指导企业用足用好政策,督促推进政策落实。
  2. 引导企业发展。深入企业一线,全面掌握生产经营情况,指导企业厘清发展思路。帮助企业加强内控管理,指导和支持企业开展“两化融合”、“四换三名”工作,推进智能制造、绿色制造,确保节能减排、安全生产等要求落到实处;加快推进企业股份制改造,指导企业加强风险防范,为企业决策和管理当好参谋、提供合理化建议。
  3. 协调困难问题。帮助企业破解发展难题,主动为企业提供市场、技术、人才、资金等方面的相关动态信息,协助解决企业发展和项目推进中遇到的要素保障困难,确保企业难题第一时间得以受理、第一时间得以交办、第一时间得以解决,确保重点项目早落地、早开工、早见效。
  4. 协助创业创新。鼓励引导企业创业创新,帮助企业制定发展规划,重点支持企业投资项目、新产品研发与市场拓展。加快建立“专精特新”、“隐形冠军”企业的创业创新服务促进机制,引导企业开展新产品、新装备、新服务开发,加快形成首台套等先进适用新产品在“机器换人”技术改造中的开发推广和应用机制。
  5.掌握基层动态。及时掌握企业发展、经济运行的趋势性问题,了解企业家、职工的思想动态,倾听企业家及职工的诉求,结合联企服务工作撰写调研报告或提出工作建议,为市委、市政府提供决策参考。
  四、服务机制
  1.“一对一”对接。每个企业和一个重点工业项目,明确一名局领导对应服务一家企业(项目),确定一名联络员具体开展日常联系服务工作。
  2.“日常化”联系。挂联局领导需确保与联系企业一月对接一次,主动关心、服务企业生产经营,积极营造“亲”、“清”政商关系。重点关注企业有效产能发挥情况、要素供给保障情况、转型升级推进情况、重点项目实施情况以及其他发展中面临的困难、问题。
  3.“专题式”走访。在日常联系服务基础上,根据市企业服务员管理办公室制定专题方案不定期开展集中走访活动,重点对全市企业节后开复工情况、重点项目推进情况、减负降本情况、“专精特新”培育情况、人才引培情况等进行专项调查走访,全面了解掌握企业运行情况。
  4.“签单制”落实。建立企业难题“常年受理、集中交办、分级办理、限期办结、重点督办、逐个反馈”制度,对联系走访中企业反映的困难问题,由联系局领导先行协调,帮助解决。解决确有难度的,提交市企业服务员管理办公室协调市级相关职能部门进行解决,特别重大的问题提交市委、市政府协调解决。
  五、工作要求
  1.把调研服务企业与深化推进“最多跑一次”改革紧密结合起来,领导干部要深入企业调研走访,亲身体验摸实情、办实事、解难题、促发展,联系走访反馈表由联络员汇总后,每月3日前报送局办公室。
  2. 严格执行关于作风建设的各项规定,把强服务强效能的要求贯穿于工作始终,严格执行中央“八项规定”,走访联系活动做到不搞层层陪同,不干扰企业生产经营活动,不给企业增加负担,真正当好“店小二”。
  附件:1. 市林业局联系服务企业、项目安排表
  2. 联系企业情况反馈表
  3. 联系项目情况反馈表
  4. 企业困难问题反映表


  绍兴市林业局
  2017年7月21日

 

 


[全文下载]:绍市林〔2017〕31号