首页
>>林业动态>>县市新闻
种下绿色,种出美丽,种得经济——“新昌味”美国山核桃又丰收啦

日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

    新昌县永林山核桃繁育基地于2001年开始引进种植。目前挂果基地近200亩,幼林近100亩,种苗基地50多亩,有省级审定薄壳山核桃良种4个(威斯顿、肖肖尼、特贾斯、泡尼)。10年生薄壳山核桃单株产量达35斤,按目前市场价45元/斤,种植密度20株/亩计,亩收益可以达2万元以上。

    满山苍绿,望见核桃的鲜。200亩挂果基地,100亩幼林,50亩种苗, 满山苍绿,尽显生机。站在挂果树脚,可以望见满树的绿国,苍翠的果皮,包裹着新鲜的核桃。

    硕果累累,闻到核桃的香。 金风四起,玉露生凉,是核桃收获的季节。满目核桃,压弯的枝条,空气中飘散着淡淡的清香。人工采摘,手工去皮,每一颗都是收获的喜悦。

    咖啡色的果,吃出核桃的补。美国山核桃又名“长寿果”,能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。山核桃中含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、每公斤山核桃仁相当于5公斤鸡蛋或者9公斤鲜牛奶的营养价值。(新昌县农林局)




打印本页 关闭窗口