首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市森防站对松材线虫病秋季疫情开展全面调查

日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

    目前,绍兴市已基本完成松材线虫病秋季疫情普查工作。近日,绍兴市森防站组织人员赴各区、县(市)对疫情发生情况开展了全面调查。

    调查组先后来到诸暨市赵家镇、马剑镇、五泄风景区,柯桥区平水镇、稽东镇、王坛镇,嵊州市谷来镇、甘霖镇、长乐镇,上虞区汤浦镇、章镇镇、丁宅乡,新昌县双彩乡、儒岙镇、大市聚镇以及各条高速公路沿线,实地踏看了枯死松树发生情况,并听取了各区、县(市)对疫情普查工作开展情况及存在问题的汇报。调查组一行还前往疫木定点加工企业——诸暨市剑波林木开发有限公司、绍兴舜山木业有限公司和新昌县森龙木业有限公司检查松材线虫病疫木板材加工处理设备及企业生产环境等情况。

    从调查的情况来看,与去年同期相比,全市枯死松树面积和数量均呈平稳态势,疫情扩散蔓延趋势得到有效控制,特别是许多老发生区经过几年的综合除治,枯死松树数量大幅下降,成效十分显著。检查组要求各区、县(市)在全面完成普查工作的基础上,高度重视松材线虫病除治工作,认真编制年度实施方案,落实责任,加强人、财、物等方面的保障,确保防控工作进一步取得实效。(市森防站)




打印本页 关闭窗口