首页
>>林业动态>>县市新闻
嵊州市生态护林员培训圆满结束

日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

    保护森林资源安全,推进生态文明建设是每个护林员的职责和使命。为了提高护林员的业务水平和工作能力,切实做好森林管护工作,9月25日—9月29日,绍兴市农办、嵊州市农林局和绍兴文理学院教育培训中心联合举办了生态护林员培训。

    这次培训课程内容非常丰富,有《林业政策法规解读》、《绍兴市野生动物资源状况和保护措施》、《林业主要病虫害防治技术》、《护林员职责和工作要求》、《如何预防和扑救森林火灾》、《涉林违法犯罪案件解析》。师资也非常强,由奋斗在林业战线上经验丰富的资深专家上课。

    除了理论学习,还实地考察了上虞汤浦水库生态环境,参观省全面小康建设示范村——上虞东关担山村。

    通过这次系统培训,学员们增强了森林防护意识,丰富了理论专业知识,更加明确护林员的工作职责和要求,了也开了眼界。纷纷表示收获多多,受益匪浅。觉得身上的护林责任更重了,回到工作岗位,会更加积极的去巡山护山,保护管豁山林的安全。(嵊州市农林局)

 




打印本页 关闭窗口