首页
>>林业动态>>省内外新闻
浙江省“一亩山万元钱”科技支撑团赴贵州黔东南州开展技术扶贫

日期:2018-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,由浙江农林大学、省林学会等单位有关专家组成的浙江省“一亩山万元钱”科技支撑团赴贵州黔东南州开展技术扶贫,黔东南州副州长叶兴斌、沈翔,黔东南州林业局及施秉县、黎平县、锦屏县林业局负责人陪同考察。

    由浙江农林大学经济林和林下经济团队专家组成的专家团实地考察了黔东南州施秉县、黎平县、锦屏县的山核桃、香榧、林下经济种植基地,并与当地林业局负责人,山核桃、香榧、林下经济种植经营业主进行了座谈。座谈会上,就施秉县太子参复合经营与森林康养,黎平县薄壳山核桃低产改造和香榧基地套种,铁皮石斛、黄精与薄壳山核桃复合经营等开展交流探讨,并与黔东南州就对口帮扶合作事宜达成了初步协议。

    在黔东南州林业局,黄坚钦、戴文圣、斯金平三位教授在浙江省“一亩山万元钱”科技支撑团赴黔东南对口合作考察林业产业培训会上分别作了相关专题报告,黔东南州林业局相关科室以及全州各县林业局负责人60多人参加了培训。

    据悉,浙江农林大学经济林团队曾长期支持贵州林业产业发展,已在贵州省发展香榧基地2万多亩,赠苗50多万元,并长期开展技术支撑,并于2016年在贵州省黔西南州务川县举办“全国第二届香榧产业高峰论坛”,本次“一亩山万元钱”科技支撑团赴黔东南开展技术支撑,对促进浙江农林大学专家与黔东南州林业局技术合作交流,帮助贵州山区形成脱贫“造血”长效机制,支持西部山区脱贫致富和乡村振兴有着积极意义。(摘自浙江林业网)




打印本页 关闭窗口