首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市林业局举办全市森林资源监测信息化管理平台应用培训班

日期:2018-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

为规范全市森林资源监测标准,推进森林资源监测信息化管理平台建设,10月26日上午,绍兴市林业局举办了全市森林资源监测信息化管理平台应用培训班,市林业局党组成、市森林公安局局长章忠权出席了本次培训并作了重要讲话。

    章忠权局长就当前全市森林资源监测工作开展情况,提出了三点要求:一是上下齐心全力推进全市森林资源监测工作,标杆县市区要做好带头作用,将全市林政资源工作上升到一个新台阶;二是保质保量完善数据更新,要根据具体要求切实做好森林资源监测信息化管理工作,要进一步加强自身责任意识,做好调查数据成功把关,真正把工作做完做好;三是查漏补缺深化提升,要带着问题来带着成果走,认真对待此次培训,及时反馈培训成果,才能达到本次培训的目的。

森林资源监测信息化管理平台是实现全市森林资源信息管理全方位动态化的重要途径,此次培训特别邀请了浙江省森林资源监测中心信息技术处副处长陈晟来绍授课,陈处长结合各区、县(市)森林资源工作实际情况,通过现场操作演示进行讲解教学,重点讲解了森林资源“一张图”建设等相关内容。课后,陈处长进行了一对一培训指导,致力于每一位学员都能够从此次培训中有所收益。此次培训时间虽短,但取得了良好的效果。(绍兴市森林公安局、绍兴市木检站)




打印本页 关闭窗口