首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市森林公安局成功举办第六期“法制大讲堂”活动

日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实省森林公安局“执法能力提升年” 活动和绍兴市公安局学习推广“枫桥警务模式”工作要求,2018年10月30日下午,绍兴市森林公安局组织举办了第六期“法制大讲堂”活动。本次“法制大讲堂”活动地点设在诸暨市公安局枫桥派出所,市局、诸暨市全体森林公安民警及其它区、县(市)森林公安局局长、法制员及执法骨干参加,并邀请各区、县(市)林业行政主管部门分管领导出席。

本次“法制大讲堂”活动开展主要通过学习绍兴市副市长、市公安局局长俞流江同志在全市公安机关学习推广枫桥警务模式现场推进会上的讲话精神及现场参观枫桥派出所安防体验馆、“枫桥经验”公安史迹馆、绍兴市公安机关创新发展新时代“枫桥经验”成果展、枫桥派出所镇南警务工作站和红枫义警工作站及老杨调解中心等方式进行。通过此次活动,全市森林公安民警对在新形势下如何学习推进“枫桥警务模式”和开展“学枫桥 树新风 做表率 创一流”主题活动有了进一步的认识,为下一步工作打下了坚强的思想保障。

市森林公安局章忠权局长在本次“法制大讲堂”活动中强调并要求全市森林公安民警:一是要立足基层、提高管控能力。全市森林公安机关要坚持以人民为中心,树立“警务围着民意转,民警围着百姓转”意识,心系基层,主动出击,化被动为主动,摸清林区情况,做到底子清、消息灵,切实提高基层管控能力。二是要大胆摸索、勇于创新。结合全市森林公安队伍正规化、实战信息化、林区警长制建设及卫片执法等专项治理活动,对标地方公安,结合森林公安自身特点,大胆摸索、不断创新,切实提高全市森林公安的的信息化和实战化水平,提升执法办案能力。三是要知行合一、狠抓落实。工作的开展必须以落实为标准,全市森林公安工作必须做到思想认识到位、谋划协调到位、措施保障到位,不忘初心,知行合一,狠抓落实,坚决完成好全年既定工作任务。(市森林公安局)




打印本页 关闭窗口