首页
>>林业动态>>市内要闻
省关注森林执委会来我市抽检“省森林城镇”创建

日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

根据《浙江省关注森林执行委员会关于开展“省森林城镇”创建抽检工作的通知》,在11个市对今年申报创建“省森林城镇”的95个乡镇进行预检工作的基础上,省关注森林执委会随机抽取20个创建乡镇进行查验,其中包括我市上虞区章镇镇和诸暨市大唐镇。

10月30日,由省林技推广总站高智慧站长任组长,省林科院沈爱华副院长、市环绿站张荣锋站长为成员的抽检组,对上虞区章镇镇、诸暨市大唐镇的省森林城镇创建工作进行查验。通过察看现场、观看创建视频、听取汇报和查对资料等方式,对照《评价量化指标》,对城乡绿化、创森变化、“一村万树”、珍贵树种发展等重点工程进行抽检,抽查组认为两镇领导重视、规划合理、创建力度大、重点工程已完成、创森成绩显著,主要指标已达到创建标准和要求。

抽检组提出要进一步提升创森氛围,加大“一村万树”建设力度、建立和完善绿化养护的长效机制,积极助推大花园建设和乡村振兴战略实施。(绿化造林处、市环绿站)




打印本页 关闭窗口