首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市林业窗口“一窗办”工作正式实施

日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

    10月8日,是绍兴市行政服务中心正式推出“一窗办”改革工作的第一天,“一窗办”作为绍兴市深化“最多跑一次”改革的一项重要工作,将大大提高窗口办事效率,缩短群众办事时间。绍兴市林业窗口作为其中的一个窗口,率先实施“一窗办”改革工作,审批服务工作分为前台咨询受理和后台审批办理,实施“受办分离”,受理环节做到无差别全科受理。

   为完成此项改革任务,林业窗口按照市行政服务中心统一部署,根据省林业厅“八统一”指导目录和办事指南,把绍兴市林业局32个审批事项编制了办理事项标准化受理清单,把办事事项分解到“最小颗粒化”。重点规范了受理范围、申请条件、申请材料、办理时限等内容,明确了事项受理形式和审查要点,为无差别全科受理提供了具体指引,奠定了“一窗办”改革的基础。

    在第一天实施“一窗办”工作中,绍兴市林业窗口共办理林业审批事项29件,窗口办证人员前后台配合默契,办理流程有条不紊,保质保量的完成了绍兴市林业窗口的审批服务工作。  (市林业窗口)

 




打印本页 关闭窗口