首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市扎实推进林业特色品种保险试点为乡村振兴促进产业兴旺保驾护航

日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

    乡村振兴,离不开产业兴旺。绍兴的林业特色产业在林业发展中占据着极大的比重,在促进林业增效、林农增收中发挥着重要的作用。自2015年起,在各级党委政府的重视和各业务部门的积极配合下,绍兴市相继推出了杨梅、花卉苗木政策性保险试点,在增强林农抵御自然风险,稳定生产发展,提高投融资能力,促进全市林业持续健康发展中作用明显。

    截止2018年8月,全市累计投保杨梅、花卉苗木面积20429亩,其中杨梅投保面积12997亩,花卉苗木投保面积7432亩,风险保障额16052万元,累计赔付222.8万元,推动生产企业融资额5500万元。目前,我市又着手研究制定绍兴市古香榧综合保险及香榧高温气象产量保险,上虞市四季鲜果、新昌水蜜桃、嵊州桃形李保险及诸暨市樱桃气象指数保险等地方特色林业系列保险试点工作方案,部分险种有望于2019年启动实施。(市种苗站)




打印本页 关闭窗口