首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市召开全市森林公安工作会议暨秋冬季森林消防工作会议

日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实“枫桥经验”,进一步加强全市森林公安执法办案业务能力,做好全市秋冬季森林消防工作,确保全市林区社会秩序稳定和森林消防安全,10月31日上午,绍兴市森林公安局在诸暨召开全市森林公安工作会议暨秋冬季森林消防工作会议。各区、县(市)森林消防指挥部办公室主任及森林公安局局长参加本次会议。

本次会议共两项议程。一是各区、县(市)汇报交流前阶段森林公安、森林消防工作;二是由绍兴市林业局党组成员、市森林公安局局长、市森林消防指挥部办公室主任章忠权部署下阶段森林公安和森林消防重点工作。

章忠权局长指出,即将到来的11月份是一个极其重要的月份。系列重大活动即将在我市召开,森林消防全面进入防火期。面对严峻紧迫的安保形势,全体森林公安民警要做到思想再统一、认识再提高、措施再落实,围绕“森林消防不冒烟、林区平安不出事、涉林信访零发生”的目标,切实抓好下阶段森林公安和森林消防工作。

章忠权局长强调,围绕工作目标,全体森林公安民警一是要统一思想,明确目标。要认识到系列重大活动的重要性,保持思想不松懈、工作不松劲、纪律不松垮。二是要夯实责任,迅速行动。各地要切实明确任务,落实职责,确保系列重大活动期间,越城区“主战场”、诸暨市“主阵地”、柯桥区“主战线”及其它区、县(市) “山有人管、林有人护、火有人扑”。三是要落实措施,重管火源。媒体宣传一马当先,管火队伍上岗到位,检查督查层层跟进。四是要强化保障,严阵以待。各地要做好应急物资保障、装备器具保养工作,积极开展实战演练,时刻保持高度戒备。五是要关注舆情,及时处置。各地要密切关注涉林舆情警情,做到接警及时,处警迅速,依法办案。六是要严守纪律、树立形象。各地要严格执行《全市公安机关战时纪律》,严格落实值班备勤制度和重大事件上报制度。(市森林公安局)





打印本页 关闭窗口