首页
>>林业动态>>县市新闻
2018年嵊州市森林消防工作会议召开

日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

    11月1日,嵊州市森林消防工作会议在嵊州宾馆召开,会议总结了自去年防火期以来的森林消防工作,部署了今冬明春任务,并对2018年度森林消防工作先进单位进行了表彰。

自去年10月以来,我市森林防火工作采取了一系列行之有效的措施,克服了天气状况不利等困难,有效遏制了森林火灾的高发势头,取得了良好成效,实现了“零火灾,零伤亡”的预期目标。

    会上,丁贵副市长提出了三点意见:把握形势,积极应对,切实增强做好今冬明春森林防火工作的紧迫感和责任感;强化措施,严密防范,奋力夺取今冬明春森林防火工作新胜利;加强领导,明确责任,确保森林消防工作落地落实。

    根据气象部门预测,今年10~12月平均气温略偏低,出现秋冬季干旱的可能性较大,森林火险等级将较常年同期偏高。会议强调,要进一步加强隐患排查,特别是在重点时段、重点区域,要加大巡查力量,全方位开展护林巡逻。要进一步加强火源管控,严格落实“禁火令”,严格管理进山火种,严格管理特殊人群,对重点林区、乡村、重点设施等接合部,要加大检查排查力度,严防“农火上山”“家火上山”。同时,要积极探索民间森林消防队伍建设之路,借助社会力量,组建更多半专业森林消防队伍,维护人民群众生命财产安全。(嵊州市农林局)




打印本页 关闭窗口