首页
>>林业动态>>县市新闻
嵊州市谷来镇全域推进香榧文化进校园活动启动仪式隆重举行

日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

    为了更好地继承和发扬香榧文化,推动香榧文化进校园,在谷来镇政府与谷来镇中心学校的精心组织下,10月31日,“谷来镇全域推进香榧文化进校园活动启动仪式”在谷来镇中学隆重举行。

    活动分为两部分,第一部分为“座谈对接会”,会议在录播教室进行,由谷来镇政府钱鑫副镇长主持。先由谷来镇中心学校校长商刘敏同志介绍谷来镇教育系统近年来开展香榧文化进校园的现状,以及将来香榧文化进校园的设想与展望;接着由域内各校校长陈述近年来校内开展香榧文化建设的情况,以及在开展的过程中遇到的困难和将来的打算;针对全域推进香榧文化进校园互动、各学校存在的问题和困难,农林局、教体局、谷来镇政府、谷来镇中心学校形成对接方案。

    第二部分为在谷来镇中学风雨操场进行的“谷来镇全域推进香榧文化进校园活动启动仪式”。会议由商刘敏同志主持,分为“成立组织、校长代表表态发言、学生代表表态发言、农林局介绍谷来镇香榧文化进校园的工作以及下一步的活动打算、教体局领导针对香榧文化进校谈想法”等五个议程,最后,由农林局副局长储开江同志宣布“谷来镇全域推进香榧文化进校园活动”正式启动。

    此次“谷来镇全域推进香榧文化进校园活动”启动仪式,促进了谷来镇各学校实际困难的解决,增强了学生争做“榧凡少年”的信念,加快了香榧特色精品课程建设,从而必将更加推动谷来镇香榧文化的传播与弘扬。(嵊州市农林局)




打印本页 关闭窗口