首页
>>林业动态>>县市新闻
嵊州市首届健康运动节暨竹溪香榧文化艺术节举行

日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

    11月3日上午,嵊州市首届健康运动节古村亲子寻宝活动暨竹溪香榧文化艺术节开幕,文艺节目表演、手工香榧炒制表演、香榧文化进校园、乐游香榧古道等活动一波接着一波。其间,还举行了香榧炒制比赛原材料筛选赛,评出了嵊州市首届“毛榧子管理十佳能手”。

    丰富的活动内容吸引了很多市民的参与,特别是从市区赶往竹溪参加活动的近50户家庭,在领略古村美丽自然风光的同时,还举行了趣味盎然的古村寻宝亲子活动,蚂蚁搬家、古诗接力、正话反说、现场找答案等游戏节目激发了孩子们的浓厚兴趣。

    竹溪乡党委委员、副乡长钱立君表示:“通过本次活动,让更多市民对竹溪有了更深的了解,相信这个美丽的千年古村,必定会引起越来越多人的关注,从而带动竹溪乡旅游业、香榧产业的进一步发展。”

    竹溪虽然地处偏远,但历史悠久、文化深厚,这里曾经是越王卧薪尝胆、钱镠王大败刘汉宏之地。竹溪乡特色鲜明,小舜江穿乡而过,主要盛产毛竹、香榧、茶叶等。竹溪村有以旗杆台门为首的古村落群,被誉为“江南第一古村”。盛家坞村是会稽山山脉香榧主产区之一,有着千年的香榧林和被评为浙江省十大智慧古道之一的香榧古道,是香榧特色村。舜源村是小源江源头村,毛竹资源丰富,是嵊州小笼包蒸笼的生产基地。(嵊州市农林局)




打印本页 关闭窗口