首页
>>林业动态>>县市新闻
新昌县康益祺农业发展有限公司荣获中国林业产业创新奖香榧类二等奖

日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,第五届中国香榧节在浙江省丽水市松阳县举行,新昌县康益祺农业发展有限公司受到中国林业产业联合会的表彰,荣获中国林业产业创新奖香榧类二等奖。康益祺农业发展有限公司是新昌香榧产业的带头企业,香榧种植面积1500亩,2018年香榧青果产量124500公斤,总产值498万元,总利润298万元。

    新昌县是一个八山半水分半田的典型山区县,森林覆盖率高达66.2%,推进香榧三产融合发展,有着深厚的历史背景和丰富的生态资源。近年来,新昌县充分发挥资源优势,持续致力于香榧产业发展,2018年全县香榧种植面积12000亩,预计香榧成品达120吨,总产值约2000万元,香榧种植业已成为新昌重要的兴林富民的支柱产业。(新昌县农林局)




打印本页 关闭窗口