首页
>>政务公开>>通知公告
关于2017年全国生态文化村、省级生态文化基地拟补助资金的公示

日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

  根据2017年度“森林浙江”建设目标责任制考核内容,要求大力弘扬生态文化,积极开展生态文化基地建设,为此我市积极开展了生态文化基地创建工作。10月中国生态文化协会印发了《关于授予2017年“全国生态文化基地”和“全国生态文化村”称号的决定》(中生协字〔2017〕28号),诸暨市东白湖镇斯宅村获得“全国生态文化村”称号。12月浙江省生态文化协会、浙江省林业厅印发了《关于授予杭州市江干区皋亭山景区等52家单位“浙江省生态文化基地”称号的决定》(浙生协〔2017〕5号),我市的绍兴市柯桥区大香林风景区管理有限公司、绍兴市上虞区章镇镇新江村、浙江米果果生态农业集团有限公司、嵊州市贵门乡贵门村、新昌县七盘合一农业发展有限公司等5家单位被授予“浙江省生态文化基地”称号。按照《森林绍兴建设项目扶持政策实施细则》(绍市林〔2015〕66号)、绍兴市林业局《关于组织申报2017年“森林绍兴”建设项目的通知》(绍市林〔2017〕25号)文件规定:“对创建成功的全国、省级生态文化基地,一次性分别给予15万元、10万元奖励。扶持资金实行以奖代补,用于创建单位森林生态文化建设”。

  鉴于创建单位已上报项目申请表,县级林业主管部门已审核同意上报,市林业局党组研究同意,拟对获得“全国生态文化村”称号的诸暨市东白湖镇斯宅村给予15万元奖励;对获得“浙江省生态文化基地”称号的绍兴市柯桥区大香林风景区管理有限公司等5家单位分别给予10万元奖励,计50万元,总合计65万元,现予以公示,公示时间为2018年4月3日至4月9日。公示期内,单位或个人有异议的,可向绍兴市林业局实名反映,说明异议的具体内容和依据,以单位名义反映问题的应加盖公章,反映情况须实事求是。
  联系电话:0575-85200263、85200262。
                 

                 

                  绍兴市林业局

                 2018年4月3日




打印本页 关闭窗口