首页
>>林业动态>>省内外新闻
国家林草局调研我省林业现代化建设指标体系

日期:2018-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

        5月18日至22日,国家林业和草原局计财司副司长陈嘉文一行赴我省开化县、安吉县、德清县和天目山国家级,开展“林业现代化建设指标体系”专题调研。省林业厅巡视员吴鸿参加调研座谈会,副厅长杨幼平陪同调研。

  调研组一行深入基层,详细了解开化国家公园体制试点、天目山濒危珍稀物种保护、“两山”思想安吉林业实践、德清生态保护和林业三产融合发展情况。在随后的座谈会上,省林科院汇报了我省林业现代化指标研究情况,调研组就“林业现代化指标体系”的有关问题进行了深入交流探讨。

  我省是全国唯一的“全国深化林业综合改革试验示范区”和“全国现代林业经济发展试验区”。从去年开始,省林业厅组织开展林业现代化建设指标体系研究,从林业现代化内涵特征、发展路径、评价体系着手,研究形成新时代我省林业现代化发展的指标体系,努力实现“绿水青山就是金山银山”的林业现代化,继续走在全国前列,为我省“两个高水平”建设提供更加坚实的生态支撑和环境保障。(摘自浙江林业网)

 




打印本页 关闭窗口