首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市森防站对疫木定点加工企业开展突击检查

日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

    为扎实推进2018“绿剑”林业检疫执法专项行动,近日,绍兴市森防站对嵊州市、上虞区的疫木定点加工企业开展突击检查。检查人员实地查看了原材料堆放场所、半成品和成品仓库、生产车间以及热处理设备运转情况,检查了进出货台帐和近期热处理记录单。从检查情况看,企业管理责任明确,管理人员到岗到位,管理措施落实到人,生产流程规范有序。

    自开展2018“绿剑”林业检疫执法专项行动以来,绍兴市主要采取以下几项措施推进工作:一是制定行动方案,成立领导小组。根据省厅有关文件精神,仔细研究并结合实际,制定专项行动实施方案,保证每个阶段的行动有计划、有抓手、有重点;同时成立专项行动领导小组,加强组织领导,确保行动开展成效。二是联合检疫执法,整改违规行为。联合相关部门和单位,建立区域、部门协作机制,共同开展林业植物及其产品的专项检疫检查,查处违规行为。三是强化舆论引导,提高检疫意识。把检疫执法行动与广泛开展宣传教育紧密结合起来,通过对检疫法规政策、典型案件等的宣传报道,营造社会群众关心支持林业植物检疫工作的良好氛围。(市森防站)





打印本页 关闭窗口