首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市森防站检查指导松材线虫病春季疫情普查工作

日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

    根据《国家林业局办公室关于开展松材线虫病疫情集中普查工作的通知》及浙江省林业厅相关文件精神,近日,绍兴市森防站对2018年度松材线虫病春季疫情普查工作情况开展检查。

    绍兴市森防站检查了绍诸高速、上三高速和甬金高速沿线可视范围内的枯死松树情况,还抽查了越城区鉴湖镇、富盛镇,上虞区丰惠镇和嵊州市长乐镇交通主干道两侧枯死松树除治情况。从检查情况看,两区(市)上年度清理任务完成情况较好,春季普查未发生新疫情。对于普查结束后新发生的零星枯死松树,市森防站要求及时开展清理。

    下一步,市森防站要求各区、县(市)继续加强松材线虫病疫情的监测工作,采用常年监测与全面清理相结合的方式,密切注意疫情动态,及时开展防控工作,为全面控制我市松材线虫病疫情的扩散蔓延而努力。(市森防站)





打印本页 关闭窗口