首页
>>林业动态>>县市新闻
嵊州市首届农旅风情节开幕了!

日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

    6月8日上午,2018浙江嵊州首届农旅风情节开幕式暨崇仁钳口田园综合体开园仪式在崇仁镇湖荫村钳口生态农业基地举行。省文化厅原厅长钱法成,省林业厅原副厅长、省花卉协会会长邢最荣,绍兴市农业局局长王浩萍以及嵊州市领导杨建根、俞忠毅、丁贵参加本次开幕式。

    活动现场,旗袍秀、村嫂歌舞秀、小品等节目吸引了许多观众,美食展台前也聚集了许多吃货,人气十足。此外,风情节现场还为大家展示了嵊州竹编、嵊州紫砂等一系列独具嵊州特色的特产,令人大饱眼福。

    嵊州在发展农旅融合上有得天独厚的优势,自然条件优越,山清水秀,气候宜人,四面环山,三大水系交汇,整体格局以“七山一水两分田”分布,森林覆盖率达65.4%,是浙江省农业特色优势产业综合强县市和联合国绿色产业先进示范区;文化底蕴深厚,历史源远流长,至今已有2150多年,名人辈出,文化昌明。这些都为嵊州农旅结合的发展提供了丰富的条件。

    嵊州是浙江省花卉大市,市委市政府十分重视,一直把花卉产业作为推进现代生态农业产业化建设和推进乡村振兴的重要内容,充分利用本地优势,大力发展生态农业,促进本地农旅融合发展,既满足了都市群众对近郊生态农业观光旅游的需求,又成为了拉动投资、促进消费、带动经济社会发展的战略支柱产业。

    正式开园的钳口农旅融合生态园,创建荷花观赏、展示、体验平台,以荷花为载体,以旅游聚人气,以文化促形象,营造了独特的文化旅游空间,成功打造了一张特色鲜明且颇具吸引力的旅游名片。(嵊州市农林局)





打印本页 关闭窗口