首页
>>林业动态>>省内外新闻
彭佳学副省长对我省森林消防工作提出新要求

日期:2018-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,彭佳学副省长在《关于2018年春季森林防火期工作情况的报告》(浙森防指[2018]3号)上作出批示,充分肯定我省春季森林消防工作,并要求,森林防火工作要常抓不懈,落细落实,再接再厉。

  今年上半年,我省晴多雨少,风干物燥,尤其是春节、两会和清明期间天气持续晴好,旅游踏青、春耕生产、上坟祭祖人员大量增加,森林火险等级居高不下,森林消防形势极为严峻。在省委、省政府和省林业厅党组的正确领导下,全省上下齐心协力,攻坚克难,最大限度地减少了森林火灾损失。据调度统计,目前全省共发生森林火灾35起,比去年同期减少27.08%;受害森林面积79.42公顷,比去年同期减少46.61%;没有发生重特大森林火灾、群死群伤和火烧连营事故,森林火灾发生率和受害率继续维持在历史低位水平,森林消防工作取得了同期最好成绩。

  当前虽然是我省的非森林防火期,但按照彭佳学副省长要常抓不懈的要求,全省森林消防工作将进一步落细落实责任,抓好宣传教育、火源管控、队伍建设、应急响应等各项工作,努力做到机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保非防火期,重点是夏季高温干旱季节森林消防工作不出大问题。(摘自浙江林业网)





打印本页 关闭窗口