首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市林业局办公室成功创建“党员先锋岗”

日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,绍兴市直机关工委命名了一批共产党员先锋岗,绍兴市林业局办公室“党员先锋岗”创建成功。

    今年以来,市林业局办公室在局党组的领导下,始终遵循习近平总书记“五个坚持”做好新形势下办公室工作的科学指南,切实将“五个坚持”内化于思想、外化于行动,不断提高“三服务”工作质量和水平,充分发挥办公室的综合服务职能,为推动绍兴林业高质量发展作出应有的贡献。

    一是全力沟通协调,推进市委巡察整改。办公室作为具体牵头处室,积极对接市委巡察办、市委第二巡察组以及市纪委市监委、市委组织部、市财政局的有关处室,认真研究党务、财务、人事等有关法律法规和政策制度,逐项研究巡查反馈意见指出的问题,起草制订巡察整改方案。同时,在局党组的支持下,抽调人员组成专门工作组,开展巡察反馈线索的调查核实。多次召开巡察整改碰头会,全力推进巡察反馈意见的整改落实。

    二是修订完善制度,加强队伍监督管理。修订制订局工作规则、年度工作目标考核办法、财务管理制度(修订)等16个规章制度。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委“28条办法”“六项禁令”、市委“26条办法”精神,进一步加强干部队伍的监督管理,办公室作为局纪检监察小组的主要力量,着力实施教育、制度、惩防、监督工作整体推进,坚持标本兼治,警钟长鸣,教育引导党员干部提高勤政廉政意识,增强对不良习气的“免疫力”。

    三是建立考核机制,加强林业信息宣传。制订《绍兴市林业系统信息考核办法(试行)》,每两个月组织开展林业信息督查通报,进一步提高全市林业信息质量。今年以来,在《中国绿色时报》、绍兴日报、绍兴电视台等主流媒体专版专题宣传多期;报送浙江林业网信息253篇(条),录用197篇(条),完成浙江林业杂志约稿1篇;市本级报送两办信息30篇(条),录用14篇(条),其中被省委、省办录用2篇(条)。

    四是加强内部服务,做好办公大楼搬迁。今年办公室还承担了办公室搬迁工程,做好了工作人员办公室的分配安排,规范设置党建工作室、退休干部活动室,开展“两个阵地”建设,联系对接有关部门解决食堂就餐问题,添置必要的办公设施设备,盘点档案资料、固定资产等,并落实到人,确保安全转移。

    五是深入基层调研,公正及时信访办理。我们从抓人员责任落实、规范办理流程、突出办件质量、确保办结满意度等几个信访处置的重要环节着手,认真做好信访处置办理工作。明确信访件办结的标准,即每一件信访件力争做到合理的诉求要解决好、对信访人的情绪疏导要到位,同时,对交由县(市、区)办理的信访件,进行及时回访,核实办理结果。今年以来,我局共接待群众来信来访7件(次),均已妥善处理。

    在今后的工作中,办公室全体党员干部将一如既往地更加严格要求自己,时刻以优秀共产党员先锋岗的标准,攻坚克难、开拓进取的精神,敢于争先、唯旗誓夺的勇气,在不断开拓我市林业事业新局面的征程中作出新的更大贡献。(办公室、机关党支部)





打印本页 关闭窗口