首页
>>林业动态>>县市新闻
诸暨出台政策,种植香榧树有50%的补贴

日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

       日前,诸暨市政府办公室发布了《诸暨市树香榧推广实施方案的通知》,提出了加快市树香榧推广进程,利用3年时间,到2020年全市城镇区域新栽植(摆放)一批香榧苗(盆景),基本形成市民“知市树、晓市树、爱市树”的浓厚氛围。

       根据《通知》要求,对当年新建或提升香榧基地建设总投资在40万元以上的项目,按投资额的50%予以补助,重点扶持基础设施、生产设施等建设。古香榧群落集中分布的乡镇,在集镇入口、古香榧群内醒目位置还将设立全球重要农业文化遗产、中国最美森林、“枫桥香榧”等宣传标识标牌,大力宣传古香榧遗产文化和香榧区域品牌。同时,启动非遗项目申报工作,对现已申报的各级非遗项目进行系统整理。

       另外,诸暨市还坚持“宜种则种,种养结合”原则,深入推进市树香榧进城区、进机关、进学校、进公园(广场、景区)、进社区、进家庭活动。在城镇沿街绿地、通道两侧等重要节点,因地制宜种植一定数量的香榧大苗。每年向城市社区、市民家庭赠送一定数量的香榧苗木,鼓励城乡居民在户外和室内种养香榧,让香榧走进千家万户。(诸暨市农林局)

 




打印本页 关闭窗口