首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市森林消防机降队伍举行2018年度技能比武活动

日期:2018-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步强化森林消防队员设备操作技能,提升队伍实战救援能力,2018年6月1日下午,绍兴市森林消防机降队伍在汤浦水库举行技能比武活动。绍兴市森林消防指挥部办公室主任、市森林公安局局长章忠权,绍兴市森林消防指挥部办公室副主任莫志群,绍兴市汤浦水库有限公司相关领导出席了本次活动。
  本次比武活动结合森林消防机降队伍年度训练内容,分别展开了1500米越野跑、60米盘水带和水泵救援出水三项技能比武内容。比武活动现场,彩旗飘扬,市森林消防机降队48名队员你追我赶,个个奋勇拼搏,展示出过硬的个人技能和默契的团队协作意识,充分展现了专业森林消防机降队伍良好的精神面貌,和精湛的森林火灾扑救技能,为高效、安全扑救森林火灾,保障森林消防安全提供了强有力的保障。
  活动最后,绍兴市森林公安局章忠权局长充分肯定汤浦水库对森林消防工作的重视,和每位队员的专业技能,并希望通过此次比武活动“以赛促练,以练促战”,全面打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“森林消防铁军”。(市森林公安局)




打印本页 关闭窗口