首页
>>林业动态>>县市新闻
新昌县农林局“三到位”扎实做好台风“玛莉亚”防御工作

日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

        为减少台风对改县农林产业带来的影响,该局紧急部署台风“玛莉亚”防御工作,切实落实农业防灾减灾措施。

        一是预警信息通知到位。紧盯台风移动路径,充分利用广播、报纸、农民信箱、微信等媒体,及时向种养殖大户、农林专业合作社、农林企业等发布预警信息4.2万余条,发放田间管理技术资料数6800份,将台风讯息及防台要求及时传达到户,指导做好应对措施。

        二是安全隐患排查到位。对农业园区、水果基地、畜禽场舍等农业生产设施进行安全隐患排查,要求对存在安全隐患的设施大棚及畜禽养殖场排水系统进行整改。截至目前,共排查畜禽养殖场4个,农业种植低洼地7处,设施大棚10处。

        三是减灾措施落实到位。通过组织专家组和举办救灾技术培训班等举措,指导果农、生产基地做好成熟水果的抢收工作和早稻种植大户做好开沟排水等减灾举措。截至目前,共组织8个专家组共53人次,举办救灾技术培训班151人次,成熟水果基本抢收完毕。(新昌县农林局)




打印本页 关闭窗口