首页
>>林业动态>>市内要闻
绍兴市柯桥区2018年古树名木“一树一策”保护方案通过专家评审

日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

    7月10日,绍兴市柯桥区农林局召开2018年古树名木“一树一策”保护方案评审会。邀请专家和相关单位领导、负责人对82株急需保护的古树名木保护方案进行论证评审。

    会上,专家组认真听取了保护方案制订单位绍兴稽山林业规划调查设计有限公司对82株古树名木“一树一策”保护方案的汇报,审阅了相关资料,并对保护方案进行了质询和讨论。

    专家组认为,柯桥区具有丰富的古树名木资源,古树名木保护主管部门对保护工作十分重视,方案的编制和落实对古树名木的保护和合理利用好古树名木资源具有重要意义。该保护方案在全面调查柯桥区古树名木资源现状的基础上进行编制,依据充分,基础资料详实,客观地分析了古树名木的现状和存在的问题,有针对性的对每一株古树名木提出了具体的保护措施,有较强的针对性和可操作性。

    评审专家一致同意方案通过评审。柯桥区农林局将根据评审意见,对保护方案作进一步的完善,并尽快组织、督促古树名木权属单位落实保护措施,开展古树名木保护工作。(市森防站)





打印本页 关闭窗口