首页
>>林业动态>>县市新闻
绍兴市专家组来新预检省级森林城镇创建工作

日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

    2018年6月30日,市林业局组织专家组对新昌县澄潭镇省级森林城镇创建工作进行预检。

    预检组通过察看现场、听取汇报和查对资料等方式,对建设方案实施情况、重点工程完成进度、城乡绿化、“创森”变化、群众感受情况和“一村万树”、新植一亿株珍贵树、森林资源保护等林业重点工作进行了预检与指导。

    通过预检,在充分肯定澄潭镇创森成效的同时,着重指出了存在的问题和不足,并提出了具体的意见和整改要求:一是进一步加大创森力度,结合“三改一拆”见缝插绿,推进立体绿化,千方百计增加镇区绿量;二是进一步完善生态科普教育基地,对主要树种增挂标牌,增设森林科普知识宣传窗;三是进一步创新长效管抚机制,在强化森林资源保护同时,加强新造林地的培育管理,及时清除枯死木,有条件的地段进行珍贵化彩叶化改造,确保创森成效;四是加快推进6个“一村万树”,村、市级森林村庄建设,确保在10月底前完成计划任务。

    新昌县自开展创建浙江省“森林城镇”工作以来,进一步加大平原绿化和森林城镇建设力度,着力打造生态旅游强镇,努力构建城乡一体的城镇森林网络。截至目前,已成功创建省级森林城镇9个、市级森林城镇12个。(新昌县农林局)





打印本页 关闭窗口