首页
>>林业动态>>县市新闻
越城区制定“一树一策”,保护古树名木

日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

    古树名木生命绵长恒久,具有独特的魅力和审美境界,青苍黝黯的古树树干遍覆青苔,作为一种综合性文化的时光载体,仿佛时光本身,沿着树木苍老的身躯攀援上升,赋予了深厚的精神内涵,是传承越文化的重要载体。

    越城区历来高度重视古树名木保护工作,每年安排专项资金,对古树名木进行“一树一策”修复,以便更好地进行保护和传承。近日,在绍兴市林业局有关专家的指导下,越城区农林水利局完成了7株古树名木“一树一策”救护方案的制定。这次对急需救护的7株古树名木进行了详细的现场调查,在此基础上客观分析了古树名木受威胁的现状及存在的问题,精心编制“一树一策”保护方案,采取地上环境整治、树体加固、树体防腐、培土复壮、病虫害防治等保护措施,改善古树名木的立地条件。制定的保护方案针对性、科学性、可操作性强,符合浙江省林业厅古树名木“一树一策”保护相关政策的要求。

    与此同时,越城区农林水利局督促各权属单位要加强项目实施过程的监管,要做好就地保护长期观测工作,以使古树名木生命永在,蓬勃不息。(越城区农林水利局)




打印本页 关闭窗口